Быть кем-то другим

Мне всё время хотелось быть другой.


Когда я была ребёнком, я мечтала стать меньше ростом и на парочку килограммов легче, как все нормальные девочки. Не слышать в свою сторону «шпала», «жираф», «пончик» и ещё какие-то определения. Может тогда мальчишки не будут стесняться приглашать меня на танец, захотят проводить домой и донести портфель.


Затем я хотела стать талантливой. Быть же красивой девочкой-принцессой не вышло! А вот петь, танцевать или хотя бы сидеть в шпагате очень даже неплохо. Меня бы взяли в хор, театральный кружок или участвовать в школьных концертах. 


Позже я грезила стать умнее, знать ответы на все вопросы, никогда не попадать в неловкие ситуации ошибок и несовершенства. Ну и ещё быть менее чувствительной. Мне нужно было многого достичь, а все эти эмоциональные цунами сбивали с пути. Любовные драмы увлекали меня в пучину переживаний, затапливали мой мир и я срывалась с места куда подальше.  Мой путь стал рваный, с обрывами. Я жила фрагментами. Я сама была фрагментом.


Когда я пришла в терапию, то была убеждена, что она сделает меня Другой.  Я наконец-то смогу избавиться от всего лишнего и тяжелого. Отрезать или починить то, что мешает мне быть спокойной и счастливой. Наконец-то всё будет хорошо! Ещё чуть-чуть и я стану легкой, весёлой, приветливой и беззаботной женщиной.


И...


Другой я не стала.  Я сложная и переменчивая, солнце сменяется грозой в доли секунды. Моим близким со мной непросто, но они говорят, что я живая. Я редко знакомлюсь с людьми. Мне хорошо одной и я не умею поддерживать отношения. Но для тех, кто рядом, у меня много любви и заботы. Я тяжело и горько переживаю потери. Большую часть времени я печалюсь и грущу. Мне нравится нырять глубоко, поглаживая кончиками пальцев шероховатости и неровности дна. И я могу радоваться как ребёнок прекрасному закату.  У меня много тревог и забот, я не знаю покоя, вечно куда-то мчусь. И мне удаётся достигать желаемого, не разрушаясь при встрече с ограничениями.  Я все также сомневаюсь про свой рост и вес, мечтаю о таланте и прочитать все книги на свете...


Изменилось одно. Моё отношение к себе. Я не смотрю на себя придирчиво в поисках дефектов, а скорее с любопытством и любовью.  Всё, что во мне есть - это Я. И я больше чем рост и вес, ум и красота, талант, достижения или ошибки... Это есть во мне, а не я сужаюсь к какому-то одному проявлению.  Я могу встречаться с таким разным миром такой разной собой.  И в каждой новой встрече я другая.



Вы можете хотеть быть кем-то другим, но я предлагаю, для начала, узнать немного больше о себе!

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все