Есть такие люди...

Есть такие люди, которые многого достигают в жизни. Они почти всегда работают, чём-то заняты, у них полно интересов, хобби, увлечений. Их график очень плотный, время за ними не поспевает.  Они точно знают чего хотят, как им надо, что подходит, а что нет.  Им нравится планировать и контролировать свою жизнь. Они не любят изменений и неопределённости. У них очень много приятелей, знакомых и очень мало друзей, а то и нет вовсе. Они могут часто переезжать, менять место жительства, работу, людей... Они особо ни в ком не нуждаются, самостоятельны и самодостаточны.  Они могут... всё.  Они не могут не мочь.


Вот только часто Они одиноки.  В их опыте много попыток создать отношения.  Они очень стараются, НО их не ценят, не оправдывают ожиданий, что-то требуют, обесценивают, разочаровывают, предают, не любят, не так любят, как надо... Они вынуждены уходить из отношений.  Молчаливо, со скандалом, через измену, убегая, вынуждая другого уйти... В общем, никак не выходит остаться...

Но Они хотят. Очень хотят встретить Свою Любовь. Особенную.  В этой любви не будет противоречий и разностей. В ней не будет жертв и выборов, где другой без слов будет понимать что и как нужно. Любовь, в которой Они будут важны и ценны - смогут жить свою жизнь, быть собой и быть рядом с другим человеком. Без слов. Просто так сложится само собой.

Звучит просто! Отчего же у Них не выходит?


Глубоко внутри Они знают - чтобы быть самим собой, я должен быть один; если я хочу образовать пару, то должен быть готов к порабощению, к поглощению.

Когда эти люди встречают кого-то, влюбляются, их личные границы растворяются, исчезают.  Они уже не знают чего хотят, как им нравится.  Другой, его чувства, потребности становятся важнее. Они не могут сказать «нет», «мне не подходит», ведь помните - они могут ВСЁ!

Единственное, что не могут - проявится такими, какими на самом деле есть. Со своими потребностями, чувствами, желаниями.

Не умеют говорить прямо и открыто:  А) они знают, что нужно быть «хорошим», чтобы тебя любили;  Б) чувствам других они доверяют больше чем своим - их легко убедить, что они хотят другого или хотят не то, что «правильно».  Они давно выучили - чтобы быть с кем-то надо отказаться от себя.  Они помнят - проявление себя в разности ранит Другого и может привести к отвержению, потери отношений.


Когда эти люди были детьми, их не воспринимали за отдельных личностей.  Значимому взрослому совсем не было интересно «Я» ребёнка.  Его всегда любили «определённым», «за что-то».  Их не видели и не слышали.  Не принимали в уязвимости и нуждаемости. Только контролировали и поглощали.


Как Вы думаете легко жить в отношениях, где Тебя нет?! Вероятней очень больно, тяжело и одиноко.  Поверьте, стоило титанических усилий, чтобы выстроить непроницательную границу, которая могла сохранить хрупкое «Я»!  Они закрылись от мира, чтобы выжить!  В их сердце всё так же живет страх, что они исчезнут...

Безусловно путь к изменениям длинный и сложный... Чтобы когда-то прийти к: - восстановлению своей чувствительности; - опоре на собственные ощущения и чувства; - выстраиванию и отстаиванию своих границ в отношениях; - принятии своей уязвимости и нуждаемости; - свободному приближению-отдалению в отношениях; - возможности увидеть тех людей, которые не пытаются тебя поглотить...

И самое главное... Присвоить себе свою ценность.  Принять себя безусловно.

Чтобы когда-то моё Я встретилось с Твоим на равных в свободе проявлений, в разности чувств и потребностей, в любви и близости.



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все