Жизнь под запретом.

Родился человек, пошёл в садик, в школу, институт, потом на работу, может женился, детей родил, съездил на отдых и умер. 

Вроде был человек, носил ботинки сорок третьего размера, на завтрак съедал хлеб с маслом и яйцо всмятку, жене дарил цветы на 8-е марта, работал усердно, начальника уважал, машину купил хорошую, маме дачу...  Точно же был!  Вот только на месте его осталось размытое пятно.  Какой этот человек совсем непонятно? Что чувствовал, чего хотел, о чем мечтал - большая тайна.  Вы уверены, он точно жил?! 

Точно. Просто был убит ещё задолго до своей смерти. 

Он громко смеялся, а приличные дети ведут себя тихо. Он хотел игрушку, прямо сейчас и ни минутой позже, а его право хотеть определяли другие. Он ошибался, а это было недопустимо, стыдно, унизительно. Он был любопытным - надо было сдерживать себя и не мешать. Он горевал, злился, обижался - на это не было причин, так ведут себя эгоисты, этим ранишь другого.  Он хотел показать себя миру и узнать мир, но в этом было слишком много свободы для тех, кто её отмерял.  Он хотел быть любимым и принятым таким какой он есть, со всеми своими проявлениями, но на него были другие планы. 

Его ждал давно сшитый костюм.  Мерки никто не снимал, о предпочтениях не спрашивали. Был он явно не по размеру.  Конечно, ему помогли натянуть костюмчик.

Умиленно рассматривая со всех сторон, хлопая в ладоши от радости "как здорово получилось!".

В костюме было тесновато, дискомфортно, а потом и вовсе невыносимо больно. Человек вертелся, злился, пытаясь снять костюмчик.

Но увидев разочарованные лица окружающих, не решился довести дело до конца.

Костюм был из жесткой ткани, узкий, колючий. Любое спонтанное движение вызывало боль, швы врезались в кожу, оставляя ссадины и кровоподтёки.  Но со временем человек перестал чувствовать своё тело и привык. 

Ему было запрещено проявляться собой.  А затем человек и вовсе забыл кто он.

Он носил костюм тихо и безропотно. Не задавал лишних вопросов, не высовывался, ни на что не надеялся и не рассчитывал, не мечтал и не хотел.  Он откуда-то знал, что ему нельзя быть видимым в этом мире.  Он почему-то был уверен: «когда мне плохо, больно, когда я плачу, злюсь - меня не существует». 

Он искренне верил, что без костюма никто не захочет на него смотреть. 

Всё, что ему оставалось - заглядывать в глаза прохожих и надеяться, что костюмчик им нравится. В этом костюме и похоронили человека.



53 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все