Неслучайные встречи

Мы редко задаём себе вопрос «Как именно выбрали этого человека?».

Судьба, счастливый случай, стечение обстоятельств или же мы приводим список доказательств почему именно ОН/ОНА.

Если вопрос выбора партнёра не практичный, то присвоить себе ответственность за этот выбор крайне сложно.  Просто вспыхнули чувства - удар молнии; словно электрический импульс пробежал; притянуло как магнитом и т.д. и т.п. 

Сила чувств, притяжения, влечения такая большая, что несомненно возникает ощущение выбора «раз и навсегда».

Куда же всё потом исчезает? Почему появляются разочарование, ссоры, недопониманием, обвинения, обиды? Почему «судьбоносная встреча» становится несчастной, невыносимой, разрушительной, скучной...?


Можно винить в этом Другого.

Заметить «раньше он/она был другим», открыть множество недостатков, которые при первых встречах тщательно «скрывались»...  Повесить ярлык «не тот» на этого человека и пойти дальше.

Или винить себя, искать недостатки и причины, почему вы недостаточно хороши, чтобы быть в отношениях.

Удивительным образом новые отношения пройдут по такому же сценарию. Мы можем остаться в них дольше.  Мы можем смириться, что любовь проходит.  Мы можем говорить себе «все вокруг так живут», покупая новый холодильник и суперсовременную плазму в гостиную.

Вот только ощущение дискомфорта, пустоты, одиночества, даже несчастья поселяется внутри нас и со временем только разрастается.

Наши встречи действительно неслучайны.

При выборе каждым человеком движут: - актуальные потребности; - дефицитарные потребности, которые мы несём из самого детства; - наши детские травмы; - проекции; - типы привязанности, которые мы смогли сформировать в раннем детстве; - родительские сценарии или антисценарии; - убеждения и представления, которые передаются по наследству или внушаются обществом; - предыдущий опыт отношений.

И всё это естественно. Выше перечисленное - наша история, наш жизненный опыт, часть нас самих. Если это остаётся совсем неосознанным, по сути выбора не происходит.

Мы автоматически повторяем то, что уже очень хорошо знаем, но что так и не приносит удовлетворения.


КАК ВЫЙТИ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА?


Осознать свои потребности.

Прожить подавленные или вытесненные чувства, залечить старые раны - лучше с терапевтом, а не через партнера.

Вернуть чувствительность к себе.

Только тогда возможно получить то, что действительно хотим. Мы сможем ощутить, что отн

ошения людям нужны, чтобы делать их жизнь легче и счастливей, а не сложней и мучительней. Путь к созданию гармоничных отношений начинается с пути к себе!

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все